Рус Каз Eng

Жамбылская область

Тараз
 

Новости Казахстана

Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл предприятия по производству агропродукции в ряде регионов Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В частности, Главой государства были запущены такие предприятия как: ТОО «Маслодел» в Северо-Казахстанской области, ТОО «Жайык Агро» в Западно-Казахстанской области, ТОО «Восток-Молоко» в Восточно-Казахстанской области.

Генеральный директор ТОО «Маслодел» Павел Селиванов отметил, что запуск его предприятия стал возможным благодаря государственной поддержке. 

«Благодаря государственной поддержке мы запускаем новый отечественный молочный завод. Передовые технологии для нас - это снижение затрат и конкурентоспособная продукция. Мы готовы бороться за свою долю на рынке Евразийского экономического союза», - сказал он.

В свою очередь Глава государства отметил, что в Казахстане теперь будет уделяться большое внимание именно развитию предприятий по переработке и производству агропродукции.

«Мы - аграрное государство с одной стороны, и наши аграрные возможности - это и есть наш будущий стимул и наша перспектива. Через аграрный комплекс мы будем развиваться очень сильно, если будем перерабатывать, как это делает весь мир. Просто произвести пшеницу, я это всем аграриям говорю, просто посеять и поднять, это один вопрос. А ты попробуй из этого сделать мясо и молоко качественное. Теперь поворот делаем к этому. Посмотрите, хороший урожай в России и у нас - цены упали, а на продукцию готовую ничего не упало. То есть речь идет о том, чтобы мы должны переходить от сырьевого аграрного комплекса на перерабатывающий», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Астане с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева проходит общенациональный телемост «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса». Телетрансляцию обеспечивают 25 мобильных телевизионных станций, спутник «KazSat» и национальные операторы связи. 25 индустриальных объектов находятся на связи в режиме реального времени.

Автор:  Серик Сабеков kazinform.kz

06.12.2017
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Будьте на связи