Рус Каз Eng

Жамбылская область

Тараз
 

Новости Казахстана

В Казахстане в июле-декабре 2017 года общая сумма платежей в НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) достигла 32,1 млрд тенге, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ФСМС.

В частности, из общего объема сумма отчислений работодателей за обязательное социальное медицинское страхование составила 26,4 млрд тенге, или около 82,2% от поступлений, сумма взносов индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера - 5,7 млрд тенге, или около 17,8%.

Сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей в ФСМС в декабре этого года составила более 7,4 млрд тенге.
По уплате отчислений и взносов по-прежнему лидируют города Алматы, Астана, а также Карагандинская и Восточно-Казахстанская области.

Как отмечается, по итогам года показатели превысили прогнозные ожидания Фонда социального медицинского страхования. Прогноз поступлений по ОСМС на 2017 год составлял порядка 30 млрд тенге.


04.01.2018
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Будьте на связи