Рус Каз Eng

Жамбылская область

Тараз
 

Новости Казахстана

В Казахстане стартовал прием заявок от неправительственных организаций для участия в платформе социальных проектов в рамках форума трехстороннего партнерства «ASAR» 2018 года. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«Социальные проекты должны соответствовать следующим требованиям: проекты должны быть направлены на развитие местных сообществ, использование общественного потенциала жителей на решение местных проблем и повышение уровня жизни в этих регионах; предлагаемые проекты должны вносить реальный вклад в улучшение жизни местного сообщества; проекты не могут быть направлены на проведение разовых мероприятий, или на текущую деятельность НПО; проекты не должны быть реализованы ранее из других источников финансирования», - рассказал председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Нурлан Утешев.

Конкурс состоит из 3 этапов. Первый этап - сбор заявок с проектами от НПО. Конкурсные заявки принимаются до 2 мая 2018 года. Второй этап - размещение проектов НПО на онлайн-платформе и распространение среди предпринимателей. Третий этап - подписание меморандумов между НПО и предпринимателями.

Все социальные проекты будут представлены на онлайн-платформе www.asarprojects.kz. Наиболее успешные проекты НПО, получившие поддержку у предпринимателей, будут приглашены на форум трехстороннего партнерства «АSAR», который в июне 2018 года пройдет в Талдыкоргане.

В прошлом году в рамках форума «ASAR» бизнесом было поддержано более 10 проектов.

Например, нашел поддержку у бизнесменов проект общественного объединения «Гражданский Альянс Атырауской области» по созданию инклюзивной мастерской «Венера». Мастерская была создана с целью социализации и развития жизненных привычек у детей-инвалидов.

Организаторы конкурса - Министерство по делам религий и гражданского общества РК, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».


03.04.2018
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Будьте на связи