Рус Каз Eng

Жамбылская область

Тараз
 

Борцы из 12 стран прибыли в Тараз на турнир памяти Динмухамеда Кунаева

Международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева, проходит в Таразе, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики акимата Жамбылской области.

Торжественная церемония открытия состоялась во Дворце спорта «Тараз-Арена».

С 2007 года турнир был республиканским. Начиная с 2012 года, состязания проходят на международном уровне. Ежегодно расширяется география стран, принимающих участие в этом турнире. В прошлом году Тараз принял более 150 спортсменов из России, Монголии, Бразилии, Армении, Грузии, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. В этом году добавились Япония, Польша, Украина, Беларусь, Азербайджан.

По словам организаторов, соревнования преследуют цель популяризации вольной борьбы в Казахстане, патриотическое воспитание молодежи, выполнение ежегодного Послания Президента РК народу Казахстана.

За первое место спортсмен получит 5 тысяч долларов. Тренеры спортсменов-победителей, занявших первые места по каждой весовой категории, получат денежный приз в размере одной тысячи долларов.

 

Telegram-канал: 

Ключевые слова: СпортЖамбылская область,
Поделиться: 

Автор:

Галина Скрипник


26.11.2017
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Будьте на связи