Рус Каз Eng

Жамбылская область

Тараз
 

Спортсмены-чемпионы получили сертификаты от акима Жамбылской области

В акимате Жамбылской области состоялся прием спортсменов - победителей и призеров международных спортивных состязаний, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев встретился сегодня со спортсменами-жамбылцами, добившихся в этом году высоких спортивных достижений на соревнованиях мирового уровня.

На приеме у акима области побывали чемпионка по плаванию Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, мастер спорта международного класса РК по плаванию, член сборной национальной команды Республики Казахстан, чемпионка по паралимпийскому плаванию-2017 в Мехико Зульфия Габидуллина, чемпион по паратаеквондо в Лондоне Умирали Нышан, чемпионка по самбо в Сочи Аида Карчаева, призер Азиатских игр в по кикбоксингу в Ашгабаде и чемпионата мира в Будапеште Акерке Наурызбаева и победитель Азиатских игр по кикбоксингу в Ашгабаде Максат Усип.

Глава региона от себя и от имени жителей области выразил победителям и призерам чемпионатов и Азиатских игр свою признательность и благодарность за их высокие результаты: «Ваши спортивные достижения - национальная гордость и радость для нашего народа. Вы прославили нашу страну, нашу Жамбылскую область. Поздравляю вас с победами, искренне благодарю вас! Считаю, что развитие спорта в нашем регионе, особенно его продвижение на мировой уровень, является результатом вашего добросовестного труда».

К Кокрекбаев подчеркнул, что в победах жамбылских спортсменов есть большая заслуга тренерского состава. «Следует отметить работу тренеров Саттара Бейсембаева, Алмаза Абдикаирова, Фариды Тастековой и Сабита Үсипова», - сказал аким области.

В завершение аким области пожелал спортсменам и тренерам успехов в наступающем новом 2018 году и вручил сертификаты. В свою очередь, спортсмены поблагодарили акима области за поддержку и поделились планами на будущее.

По информации пресс-службы акима Жамбылской области, за минувшие пять лет жамбылские спортсмены завоевали на чемпионатах, Кубках мира и Азии порядка 700 медалей различного достоинства. Ежегодно в регионе на десятки миллионов тенге растет финансирование развития спорта. На сегодняшний день в области работает 45 спортивных учреждений (районные и городские спортивные школы, спортивные клубы, школы-интернаты для одаренных детей, центры подготовки олимпийского резерва и проведения спортивно-массовых мероприятий, школа высшего спортивного мастерства, Дворец спорта). Только за последние два года в области построено и введено в эксплуатацию пять спортивных комплексов. В областном центре открыто семь уличных спортивных снарядов и тренажеров (стритворкаут). За год проведено более двух тысяч спортивно-массовых мероприятий, в которых участвовало более 400 тысяч человек.


Спортсмены-чемпионы получили сертификаты от акима Жамбылской области 

Автор:

Галина Скрипник kazinform.kz


25.12.2017
Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Будьте на связи